Большеморецкое сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 32

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Июнь » 17 » Порядок обращения в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости
13:08
Порядок обращения в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

Порядок обращения в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданную при Управлении Росреестра по Волгоградской области

Действующим законодательством предусмотрен досудебный порядок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 26.10.2012 № П/491 при Управлении Росреестра по Волгоградской области создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - Комиссия).

Порядок оспаривания кадастровой стоимости определен в статье 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ (ред. от 18.03.2020) «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 135-ФЗ). Он одинаков для всех объектов недвижимости, однако отличается, в зависимости от статуса заявителей:

- юридические лица обязаны подавать документы на оспаривание в Комиссию при Управлении Росреестра, а при несогласии с ее решением могут обратиться в суд;

- физические лица могут выбирать способ оспаривания - через Комиссию и суд, либо сразу подавать заявления на рассмотрение в судебном порядке.

Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости при обращении в Комиссию являются:

- недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;

- установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

Статьей 24.18 Федерального закона № 135-ФЗ установлен обязательный перечень документов к заявлению о пересмотре кадастровой стоимости:

- выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;

- копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;

- документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;

- отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости без приложения указанных документов Комиссией к рассмотрению не принимается. К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости также могут прилагаться иные документы на усмотрение заявителя. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается Комиссией в течение одного месяца с даты его поступления. Если принято решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной, соответствующие сведения направляются для внесения в единый государственный реестр недвижимости.

Согласно Федеральному закону № 135-ФЗ оспорить кадастровую стоимость можно со дня внесения в Реестр недвижимости сведений о кадастровой стоимости недвижимости до дня внесения в единый государственный реестр недвижимости новой стоимости.

На Интернет - сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (www.rosreestr.ru) выбрав регион «Волгоградская область» далее специальный подраздел «Главная -Деятельность - Кадастровая - оценка - Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости - Информация о работе комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости» можно узнать всю информацию о порядке работы Комиссии созданной на территории Волгоградской области.

Просмотров: 131 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Телефон горячей линии

8 (84452) 64435

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930