Большеморецкое сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Реестр объектов контроля Большеморецкого сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 32

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2025 » Август » 05 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
14:27
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Волгоградский Росреестр в честь профессионального праздника вручил специалистам ГКУ Волгоградской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» благодарственные письма

В честь профессионального праздника - Дня сотрудников МФЦ заместитель руководителя Управления Дмитрий Бабайцев вручил благодарственные письма специалистам государственного казенного учреждения Волгоградской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».  

За годы своей деятельности сотрудники МФЦ внесли значительный вклад в развитие системы предоставления государственных и муниципальных услуг в регионе. Благодаря их профессионализму и слаженной работе, услуги Росреестра стали доступными и удобными для жителей Волгоградской области.

От имени Управления Росреестра по Волгоградской области желаем коллективу МФЦ дальнейшего процветания, стабильности, новых достижений и крепкой командной работы!


Приоритетную задачу по проведению государственной кадастровой оценки на территории региона в 2026 году с использованием ФГИС ЕЦП НСПД обсудили на рабочем совещании в Волгоградском Росреестре

В 2026 году на территории Волгоградской области запланировано проведение государственной кадастровой оценки в отношении всех земельных участков, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости. 2025 год является подготовительным этапом к проведению государственной кадастровой оценки земельных участков нашего региона.

В Управлении Росреестра по Волгоградской области 31.07.2025 состоялось совещание по вопросам, связанным с организацией работ по государственной кадастровой оценки на территории Волгоградской области в 2026 году с использованием федеральной информационной системы «Единая цифровая платформа «Национальная система пространственных данных» (ФГИС ЕЦП НСПД) с участием представителей комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области, бюджетного учреждения, наделенного полномочиями по определению кадастровой стоимости на территории Волгоградской области и филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области.

Участники совещания обсудили подготовку к государственной кадастровой оценке 2026 года с учетом использования модулей ФГИС ЕЦП НСПД, которая станет единой платформой для проведения государственной кадастровой оценки и обеспечит доступность данных об объектах оценки.

«От качества имеющихся данных зависит качество кадастровой оценки. Повысить эффективность процесса и избежать возникновения спорных вопросов помогает системная работа, которую Управление проводит совместно с бюджетным учреждением, комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области и филиалом ППК «Роскадастр по Волгоградской области», - отметила заместитель руководителя Управления Наталья Коломыцева.


Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области

4 августа 2025 года

с 10.00 до 11.00 специалисты Суровикинского межмуниципального отдела проведут «горячую линию»:

- на тему «Вопросы реализации закона о «Гаражной амнистии»»
по телефону 8 (84473)2-18-72;

5 августа 2025 года

с 10.00 до 12.00 специалисты Дубовского отдела проведут «горячую линию»:

-на тему «Вопросы реализации закона о Гаражной амнистии»
по телефону 8(84458)3-15-53;

с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по городу Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам проведут «горячую линию»:

-на тему «Вопросы по реализации Закона о «Гаражной амнистии»»
по телефону 8(8443)31-35-02;

с 13.30 до 14.30 специалисты межмуниципального отдела по городу Фролово, Фроловскому и Иловлинскому районам проведут «горячую линию»:

-на тему «Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон о гаражной амнистии)» по телефону 8(84465)2-48-15;

6 августа 2025 года

с 10.00 до 11.00 специалисты отдела землеустройства мониторинга земель
и кадастровой оценки недвижимости проведут «горячую линию»:

-на тему «О проекте «Земля для стройки»» по телефону 8(8442)33-37-97;

с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела
по Котельниковскому и Октябрьскому районам проведут «горячую линию»:

- на тему «Корректировка сведений в ЕГРН» по телефону 8 (84476) 3-33-80;

Также вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по номеру: 8-800-100-34-34.


Какие заявления можно подать с использованием электронных сервисов Росреестра, рассказали в Управлении Росреестра по Волгоградской области

 Электронные сервисы Росреестра позволяют быстро и удобно получать услуги Росреестра. Для получения услуг достаточно только направить заявление в электронном виде, подписать его усиленной квалифицированной подписью и приложить требуемый перечень документов. Сделать это можно в любое время, необходим лишь доступ к сети интернет.

Электронные услуги Росреестра доступны всем заявителям на сайте ведомства rosreestr.gov.ru и портале государственных услуг.

Напомним, что определенные виды электронных заявлений можно направить в Росреестр без заверения их усиленной квалифицированной электронной подписью, это такие заявления как:

- о государственном кадастровом учете в связи с изменением основных сведений об объекте недвижимости;

- о государственном кадастровом учете и государственной регистрации права собственности на созданный или реконструированный объект индивидуального жилищного строительства, садовый дом;

- о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав в отношении земельного участка или земельных участков, образуемых путем перераспределения земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельного участка, находящегося в частной собственности;

- о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав в случае образования двух и более земельных участков в результате раздела земельного участка, а также образования земельного участка в результате объединения с другими земельными участками;

- о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия правообладателя (его законного представителя);

- о внесении в ЕГРН сведений об адресе электронной почты и о почтовом адресе, по которым осуществляется связь с лицом;

- об исправлении технической ошибки (описки, опечатки, грамматической или арифметической ошибки), допущенной при внесении сведений в ЕГРН.

Для того чтобы подать вышеуказанные заявления, необходимо авторизоваться на портале государственных услуг и подписать их простой электронной подписью.

«Использование электронных сервисов Росреестра позволяет заявителям в удобном формате и с минимальными временными затратами получить необходимые им услуги», - отмечает заместитель руководителя Управления Дмитрий Бабайцев.


Волгоградский Росреестр ответил на актуальные вопросы жителей региона

Сегодня в формате «Вопрос-ответ» Управление Росреестра по Волгоградской области ответит на актуальные вопросы жителей Волгоградской области.

Вопрос: Подлежит ли государственной регистрации акт приема-передачи, и является ли обязательным предоставление на государственную регистрацию прав акта приема-передачи имущества одновременно с представленным договором купли-продажи?

Ответ: Управление Росреестра осуществляет полномочия в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

По вопросу предоставления акта приема-передачи имущества на регистрацию отвечаем.

В соответствии со статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации от 26.01.1996 № 14-ФЗ передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче. Условия о передаче движимого имущества (мебель) могут быть включены в договор купли-продажи. Однако отношения, возникающие в связи с переходом прав движимого имущества, не подлежат государственной регистрации и внесению таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН).

Акт приема-передачи имущества не являющийся неотъемлемой частью договора купли-продажи недвижимого имущества не проходит регистрацию. Информация об акте приема-передачи имущества не содержится в ЕГРН. Предоставление акта приема-передачи имущества составленного к договору купли-продажи недвижимого имущества в орган регистрации не является обязательным.

Вопрос: Как признать квартиру или часть индивидуального жилого дома домом блокированной застройки?

Ответ: С 1 марта 2022 года Федеральным законом от 30.12.2021 №476-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон №476-ФЗ) установлено, что дом блокированной застройки - это жилой дом, блокированный с другим жилым домом (другими жилыми домами) в одном ряду общей боковой стеной (общими боковыми стенами) без проемов и имеющий отдельный выход на земельный участок.

На основании части 1 статьи 16 Закона №476-ФЗ блок, соответствующий вышеуказанным признакам, признается домом блокированной застройки независимо от того, является ли данный блок зданием или помещением в здании.

Если до 01.03.2022 в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) были внесены сведения о жилых помещениях (квартирах, изолированных частях) в жилом доме блокированной жилой застройки и зарегистрированы права на такие помещения, и данные помещения соответствуют признакам дома блокированной застройки, собственники этих блоков вправе совместным решением уполномочить одного из собственников блоков, на обращение от имени всех собственников блоков в соответствующий территориальный орган Росреестра (многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг) с заявлением об учете изменений сведений ЕГРН в части приведения вида, назначения и вида разрешенного использования объекта недвижимости (квартир, изолированных частей) в соответствие с требованиями законодательных актов Российской Федерации.

При отсутствии вышеуказанного решения собственников жилых помещений (всех блоков дома блокированной застройки) заявители могут обратиться в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг лично. В этом случае понадобится личное присутствие всех собственников (представителей собственников) помещений (квартир, изолированных частей) в здании.

Государственная пошлина за изменение вышеуказанных сведений ЕГРН не уплачивается.


Об актуальных причинах приостановления учетно-регистрационных действий, рассказали в Управлении Росреестра по Волгоградской области

Управление Росреестра по Волгоградской области с целью повышения уровня правовой грамотности заявителей и минимизации возможных ошибок при подготовке документов для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, проводит системную работу по разъяснению причин, влекущих за собой приостановление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Одним из распространенных случаев приостановления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав являются основания, предусмотренные пунктом 25 части 1 статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», а именно в представленном акте согласования местоположения границ земельного участка, являющимся частью межевого плана не соблюдена процедура извещения заинтересованных лиц.

Согласно части 8 статьи 39 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» (далее — Закон о кадастре) опубликование извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ допускается в случае, если в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения об адресе электронной почты или о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц или получено извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ, направленное заинтересованному лицу посредством почтового отправления, с отметкой о невозможности его вручения.

Вместе с тем, кадастровым инженером не направлены извещения по почтовым адресам.

В нарушение части 3 статьи 40 Закона о кадастре к межевому плану не приложены документы, подтверждающие соблюдение установленного настоящим Федеральным законом порядка извещения лица.

Данная позиция государственного регистратора прав подтверждается письмом Росреестра от 24 ноября 2020 г. № 13-00416/20 «заинтересованные лица, сведения об адресе электронной почты или о почтовом адресе которых внесены в ЕГРН, должны быть дополнительно уведомлены о проведении согласования местоположения границ земельного участка также путем направления Извещения по таким адресам.»

Дополнительно необходимо отметить, что Законом о кадастре не установлено иных исключений, при наличии которых возможно опубликование извещений в газете без направления извещений собственникам смежных земельных участков посредством почтового отправления.

В описанной выше ситуации заявителю рекомендовано предоставить межевой план, подготовленный в соответствии с действующим законодательством.

Рекомендуем учитывать указанную информацию при подготовке документов для предоставления в орган регистрации.


Река Щелкан включена в проект «Земля для туризма»

Развитие регионального туризма очень важно для привлечения к посещению, как исторического наследия области (памятников государственного масштаба), так и потрясающих объектов природного наследия (природных парков).

Управление Росреестра по Волгоградской области принимает активное участие в решении вопросов, направленных на выявление объектов туристского интереса и земельных участков для развития туризма, в рамках национального проекта «Земля для туризма», являющегося частью государственной программы «Национальная система пространственных данных» (НСПД), в целях дальнейшего отображения их на публичной кадастровой карте и привлечения инвесторов в развитие туристской инфраструктуры нашего региона.

В рамках реализации проекта Росреестра «Земля для туризма» в ходе заседания оперативного штаба, прошедшего на днях в Управлении Росреестра по Волгоградской области, выявлен новый объект, вызывающий туристский интерес, расположенный на территории Руднянского муниципального района: река Щелкан, а также расположенные поблизости два земельных участка.

Река Щелкан – протекает через два региона: Волгоградская и Саратовская области. Общая протяжённость равна 122 километра. Названа река была предположительно в честь татарского военачальника Чол-хана (XIV век). На территории Волгоградской области Щелкан течёт на юг через Клёновку, Бутырку, Лемешкино, Осички и Подкуйково, устье находится близ Рудни. Река Щелкан является рыбной рекой, благодаря своему разнообразию видов, в её водах обитает более 30 видов и подвидов рыб. Прогноз клёва рыбы в реке Щелкан учитывает погоду, фазу луны, температуру воды, сезонную активность рыбы.

«Волгоградская область обладает богатой культурой и историей, а также природными красотами. С каждым годом все больше внимания уделяется развитию внутреннего туризма. Местные жители и гости из других регионов хорошо знают природные и исторические достопримечательности нашего региона и все чаще выбирают путешествия к нам», - отметил председатель правления «Регионального союза туриндустрии» Волгоградской области Алексей Растегаев.


Сотрудники Волгоградского Росреестра приняли участие в лекции Российского общества «Знание».

В минувший четверг в городе Волжском состоялась лекция под названием "В поисках счастья: ценности и традиции семьи", организованная Российским обществом «Знание».

Лекторами мероприятия выступили российские актеры Виктория и Антон Макарских, которые вместе с участниками лекции обсудили вопросы формирования у молодежи бережного и сознательного отношения к созданию здоровой семьи, основываясь на традиционных ценностях, а также поделились практическим опытом по укреплению семейных ценностей.

Просмотров: 10 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Август 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031