Большеморецкое сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Реестр объектов контроля Большеморецкого сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 32

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2023 » Май » 31 » 1 июня – день защиты детей
18:58
1 июня – день защиты детей

Свыше 20 мер социальной поддержки оказывает Волгоградский Соцфонд семьям с детьми.

Поддержка материнства и детства — одно из главных направлений в работе Социального фонда России. Волгоградское ОСФР поддерживает семьи, начиная ещё с периода беременности женщины и вплоть до окончания ребёнком очного обучения в вузе.

На протяжении многих лет наиболее востребованной остаётся программа материнского капитала (МСК). В Волгоградской области сертификат получили уже свыше 202 000 семей. 84% обладателей МСК распорядились деньгами. Чаще всего капитал тратят на улучшение жилищных условий, образование детей и ежемесячные выплаты.

В настоящее время ежемесячные выплаты из маткапитала получают 1 738 волгоградских семей. Напомним, что с этого года действует новшество: если в семье несколько детей в возрасте до 3 лет, выплата из МСК может быть назначена на каждого ребёнка (а не только на второго, как было ранее). Главное условие назначения данной меры поддержки: совокупный доход семьи не должен превышать 2-кратную величину прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания.

Целый ряд мер поддержки по линии Соцфонда связаны с рождением ребёнка: единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 лет, ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребёнка, ежемесячная выплата в связи с рождением и воспитанием ребёнка (единое пособие).

Так, с начала 2023 года в Волгоградское ОСФР поступило 155 353 заявления на единое пособие. Этот вид выплаты назначается беременным женщинам и одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) ребёнка в возрасте от 0 до 17 лет.

Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 лет в нашем регионе сегодня получают 9 421 работающих родителей и 6 637 - неработающих.

Социальный фонд также поддерживает семьи военнослужащих — по призыву, мобилизованных, погибших при исполнении обязанностей. Для беременных жён и детей военных предусмотрен целый комплекс мер.

Кроме того, СФР выплачивает единовременное пособие при усыновлении ребёнка и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком-инвалидом, обеспечивает пенсионные выплаты: детям-инвалидам, по случаю потери кормильца, многодетным женщинам.

С полным списком мер социальной поддержки можно ознакомиться на сайте Социального фонда России в специальном разделе «Семьям с детьми».

Просмотров: 127 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031