Большеморецкое сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 32

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Апрель » 16 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
19:41
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

КАК ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПУНКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ

На территории Волгоградской области активно проводятся кадастровые работы по образованию, перераспределению и уточнению границ земельных участков, по результатам которых формируются межевые планы.

Такие работы проводятся кадастровыми инженерами, работающими в статусе индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Заключая договор на проведение кадастровых работ, заказчики работ должны быть уверены, что права их будут защищены и они смогут в любой момент по своему усмотрению распорядиться земельным участком.

Информируем, что перед началом проведения кадастровых работ проводятся подготовительные мероприятия по сбору сведений Единого государственного реестра недвижимости, информации о картографической основе, а также информации о пунктах геодезической сети, с помощью которой сведения о границах земельных участках отразятся на публичной кадастровой карте.

Для получения выписок о пунктах геодезической сети в местных системах координат городов Волгоградской области соискатели работ представляют в Управление Росреестра по Волгоградской области соответствующий пакет документов, дающий им право на получение информации о геодезической изученности.

Оказание государственной услуги по предоставлению соискателям работ информации о пунктах геодезической сети, осуществляется Управлением в рамках реализации административного регламента, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376.

Так, за период 2019 и текущий период 2021 года Управлением предоставлено 1871 выписка о более 10 тысячах пунктов геодезической сети.

Применяя высокоточные геодезические приборы, актуальные сведения Единого государственного реестра недвижимости и исходные данные о пунктах геодезической сети кадастровый инженер качественно подготовит межевой план и никогда не допустит реестровых ошибок по границам земельных участков.

Управление Росреестра по Волгоградской области готово к сотрудничеству с соискателями работ по выдаче информации о пунктах геодезической сети в сокращенные сроки.


НОВЫЙ КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей об изменении существующего порядка законодательного регулирования видов разрешенного использования земельных участков.

В соответствии со статьей 7 Земельного кодекса Российской Федерации земли используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования. Виды разрешенного использования земельных участков определяются в соответствии с классификатором, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений.

До недавнего времени таким классификатором был Классификатор видов разрешенного использования земельных участков, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540.

С 5 апреля 2021 года вступил в силу новый Классификатор видов разрешенного использования земельных участков, утвержденный приказом Росреестра от 10.11.2020 № П/0412, которым установлены возможные способы использования земельного участка в соответствии с установленным для него видом разрешенного использования.

Обращаем внимание землепользователей, что статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации на собственников земельных участков и иных землепользователей возложена обязанность использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, описанным в правоустанавливающих документах.

Осуществление хозяйственной деятельности, не предусмотренной категорией земель или видом разрешенного использования земельного участка, на всем земельном участке или на части участка является основанием для проведения проверки и привлечения правообладателя участка к административной ответственности по части 1 статьи 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нецелевое использование земельного участка.


ПОРЯДОК ОТКАЗА ОТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

Для того чтобы правильно оформить отказ от земельного участка, собственнику необходимо подать заявление об отказе от соответствующего права собственности на него. К заявлению прикладывается правоустанавливающий документ на землю. Это может быть договор, постановление органа местного самоуправления, свидетельство, т.е. документ, подтверждающий право на земельный участок. Если право собственности ранее зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости, то достаточно представить только заявление об отказе.

Заявление и необходимые документы можно подать через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, отправить по почте письмом с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении, при этом подлинность подписи заявителя на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. Если у заявителя имеется усиленная квалифицированная электронная подпись, то можно направить заявление и прилагаемые документы в электронном виде.

Обращаем внимание, что за государственную регистрацию прекращения права собственности государственная пошлина не взимается.

Просмотров: 49 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Телефон горячей линии

8 (84452) 64435

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930